Kalte Zucchinisuppe

Die perfekte Vorspeise bei einem Sommerfest ist die kalte Zucchinisuppe. Ein erfrischendes Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann.

Kalte Zucchinisuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (151 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 EL Dillspitzen
1 Msp Chili
200 ml Gemüsesuppe
1 Becher Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die kalte Zucchinisuppe zuerst die Zucchini schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden, Dill grob hacken.
  2. In einem Topf die Suppe aufkochen und Zucchiniwürfel, Zwiebel und Dill darin einige Minuten dünsten.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen und das Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
2,88 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
12,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Zur Zucchini-Suppe passt noch eine Zehe kleingehackter Knoblauch. Obendrauf beim Servieren einige geröstete Brotwürfel geben.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Wir haben die Zucchini erstmals gewürfelt eingefroren, im Herbst wird dann die Suppe gemacht, denn Dill lasse ich gerne weg, dafür kommt Knoblauch hinein.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn man auch im Sommer gerne Suppe isst, dann passt eine gekühlte Suppe sehr gut wie beispielsweise diese sehr gute.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Diese kalte Zucchini Suppe passt wunderbar an heißen Tagen und mit frisch geernteten aus dem Garten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe noch nie eine kalte Suppe gegessen und denke, dass ich sie, nachdem sie ohnehin gekocht wird, doch lieber warm esse. Pfeffer würde ich mehr als eine Prise nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07

Neues Kassensystem beim Hofer

am 19.10.2025 07:32 von Pesu07

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi