Kalte Zucchinisuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Dillspitzen |
1 | Msp | Chili |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die kalte Zucchinisuppe zuerst die Zucchini schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden, Dill grob hacken.
- In einem Topf die Suppe aufkochen und Zucchiniwürfel, Zwiebel und Dill darin einige Minuten dünsten.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen und das Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Zur Zucchini-Suppe passt noch eine Zehe kleingehackter Knoblauch. Obendrauf beim Servieren einige geröstete Brotwürfel geben.
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Wir haben die Zucchini erstmals gewürfelt eingefroren, im Herbst wird dann die Suppe gemacht, denn Dill lasse ich gerne weg, dafür kommt Knoblauch hinein.
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Wenn man auch im Sommer gerne Suppe isst, dann passt eine gekühlte Suppe sehr gut wie beispielsweise diese sehr gute.
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Diese kalte Zucchini Suppe passt wunderbar an heißen Tagen und mit frisch geernteten aus dem Garten.
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Ich habe noch nie eine kalte Suppe gegessen und denke, dass ich sie, nachdem sie ohnehin gekocht wird, doch lieber warm esse. Pfeffer würde ich mehr als eine Prise nehmen.
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