Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Hefe |
---|---|---|
125 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kardamom |
700 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz, Kardamom und Mehl in eine Schüssel geben und zum Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Füllung aus Butter, Zucker und Zimt vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen und damit den Teig wieder zusammenrollen.
- Von der Teigrolle ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und in Papierförmchen geben.
- Den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen, mit geschlagenem Ei bepinseln und Zucker bestreuen.
- Im Ofen bei ca. 200 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare