Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)

Wunderbare, süße schwedische Zimtschnecken oder Kanelbullar, werden aus einem Hefeteig gezaubert. Das Rezept für skandinavische Momente.

Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Hefe
125 g Butter
250 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Kardamom
700 g Mehl
1 TL Zimt
1 Stk Ei

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz, Kardamom und Mehl in eine Schüssel geben und zum Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Füllung aus Butter, Zucker und Zimt vermengen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen und damit den Teig wieder zusammenrollen.
  5. Von der Teigrolle ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und in Papierförmchen geben.
  6. Den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen, mit geschlagenem Ei bepinseln und Zucker bestreuen.
  7. Im Ofen bei ca. 200 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.005
Fett
31,14 g
Eiweiß
23,58 g
Kohlenhydrate
156,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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