Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)
Zutaten für 4 Portionen
| 25 | g | Hefe |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 250 | ml | Milch |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Kardamom |
| 700 | g | Mehl |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Stk | Ei |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz, Kardamom und Mehl in eine Schüssel geben und zum Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Füllung aus Butter, Zucker und Zimt vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen und damit den Teig wieder zusammenrollen.
- Von der Teigrolle ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und in Papierförmchen geben.
- Den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen, mit geschlagenem Ei bepinseln und Zucker bestreuen.
- Im Ofen bei ca. 200 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
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