Kaninchen in Tomatensauce
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kaninchen (küchenfertig) |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
300 | g | Tomaten |
2 | Stk | Lorbeerblätter (frisch) |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Kaninchen
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kaninchen von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für die Tomatensauce zuerst den Knoblauch schälen, die Lorbeerblätter, den Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln bzw. trockentupfen, die Nadeln abstreifen und die Blättchen abzupfen.
- Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Karotte und Zwiebel schälen, Sellerie putzen und waschen, alles in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Kaninchenteile darin portionsweise rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Kräuter im verbliebenen Bratrückstand andünsten, bis der Knoblauch leicht Farbe angenommen hat.
- Das Gemüse (ohne die Tomaten) dazugeben und kurz andünsten. Den Wein dazugießen und die Tomatenwürfel unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Die Kaninchenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Polentalaibchen.
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