Kaninchen in Tomatensauce

Erstellt von Tsambika

Kaninchenfleisch ist sehr gesund und bringt Abwechslung in den Ernährungsalltag. Dazu wird köstliche Tomatensauce serviert.

Kaninchen in Tomatensauce

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Kaninchen (küchenfertig)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
2 Stk frische Lorbeerblätter
300 g Tomaten
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
2 Stg Staudensellerie
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein, trocken
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kaninchen von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Tomatensauce zuerst den Knoblauch schälen, die Lorbeerblätter, den Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln bzw. trockentupfen, die Nadeln abstreifen und die Blättchen abzupfen.
  3. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Karotte und Zwiebel schälen, Sellerie putzen und waschen, alles in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Kaninchenteile darin portionsweise rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Kräuter im verbliebenen Bratrückstand andünsten, bis der Knoblauch leicht Farbe angenommen hat.
  5. Das Gemüse (ohne die Tomaten) dazugeben und kurz andünsten. Den Wein dazugießen und die Tomatenwürfel unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  6. Die Kaninchenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Polentalaibchen.

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