Kaninchen in Tomatensauce

Erstellt von Tsambika

Kaninchenfleisch ist sehr gesund und bringt Abwechslung in den Ernährungsalltag. Dazu wird köstliche Tomatensauce serviert.


Bewertung: Ø 4,6 (118 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Kaninchen (küchenfertig)
1 Prise Muskat (frisch gerieben)
200 ml Weißwein (trocken)
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
300 g Tomaten
2 Stk Lorbeerblätter (frisch)
2 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Kaninchen

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Salz
4 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kaninchen von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Tomatensauce zuerst den Knoblauch schälen, die Lorbeerblätter, den Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln bzw. trockentupfen, die Nadeln abstreifen und die Blättchen abzupfen.
  3. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Karotte und Zwiebel schälen, Sellerie putzen und waschen, alles in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Kaninchenteile darin portionsweise rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Kräuter im verbliebenen Bratrückstand andünsten, bis der Knoblauch leicht Farbe angenommen hat.
  5. Das Gemüse (ohne die Tomaten) dazugeben und kurz andünsten. Den Wein dazugießen und die Tomatenwürfel unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  6. Die Kaninchenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Polentalaibchen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
7,70 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
14,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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