Kapama

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
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400 | g | Tomate (aus der Dose, geschält und gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zimt |
0.125 | l | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zimt und Zitronensaft vermengen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Marinierte Hühnerwürfel hinzugeben und 10 Minuten unter Wenden anrösten. Nun mit Weißwein und Tomaten ablöschen, mit Zucker und Salz würzen und 90 Minuten lang schmoren.
Tipps zum Rezept
Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen. Passt gut zu Reis oder Fladenbrot.
User Kommentare
Das Fleisch während des Marinierens natürlich bitte kühlstellen. Hühnerfleisch ist ja doch empfindlich.
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