Karfiol-Karotten-Auflauf

Der Karfiol-Karotten-Auflauf wird Ihren Gästen sicher schmecken. Ein gesundes, leckeres Rezept.

Karfiol-Karotten-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Karfiol
300 g Karotten
7 EL Kokosöl
1.5 kg mehlige Kartoffeln
1 TL Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
4 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden in siedendem Salzwasser gekocht, bis sie weich sind. Dann werden sie geschält, zu einem Brei zerdrückt und mit 5 EL Kokosöl und dem gehacktem Schnittlauch vermischt.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Karotten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dann werden Zwiebeln und Karotten in etwas Kokosöl ca. 15 Minuten lang angebraten.
  3. Den Karfiol in einen Topf mit Salzwasser geben, das Wasser zum Kochen bringen und den Karfiol noch ca. 5 Minuten darin kochen lassen. Dann kann er hinaus genommen, zerteilt und mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt werden.
  4. Der Karfiol wird zuunterst in eine Auflaufform gefüllt. Darüber kommen die Karotten und die Zwiebel. Zuoberst wird der Kartoffelbrei so verteilt, dass das Gemüse komplett bedeckt ist. Im vorgeheizten Backrohr wird der Auflauf bei 200 Grad ca. 50 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt dazu ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehlsorten.

User Kommentare

martha
martha

Ich habe auch noch ein paar Erbsen dazu gegeben, hat optisch gut gepasst und auch gut geschmeckt .

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das Rezept gefällt mir ausgesprochen gut und diesen Auflauf werde ich demnächst machen. Auf alle Fälle werde ich Käse über den Kartoffelbrei reiben, bevor ich ihn überbacke

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

das gestrige tagesrezept war auch schon mit karfiol, und heute schon wieder. da fehlt mir die abwechslung, vor allem weil noch gar nicht karfiolzeit ist.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Dass das ein Rezept für die Fastenzeit oder so ist, kann ich nicht bestätigen. Wir essen immer wieder einmal "ohne Fleisch": das ist das ein delikates Rezept.
Aber jedem das seine.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Das ist ein Rezept für die Fastenzeit. Bzw. für die Fasttage Aschermittwoch und Karfreitag.
Bzw. für Leute die komplett vegan leben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE