Karfiolcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
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2 | Stk | Zwiebel |
45 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
1 | l | Rindersuppe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Ei (M) |
1 | Msp | Muskat (fein gerieben) |
Zutaten für die Brotwürfel
15 | g | Butter |
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2 | Schb | Weißbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karfiolcremesuppe den Karfiol gut waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Mit Mehl stauben, gut umrühren und mit der klaren Rindsuppe aufgießen.
- Anschließend die Karfiolstücke beigeben und ca. 20 Minuten weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schlagobers mit dem Ei verrühren und vorsichtig in die Karfiolcremesuppe einrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Für die Weißbrotstücke: In einer Pfanne die Butter erhitzen. Währendessen die Weißbrotscheiben in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Nun in der heißen Butter bei mehrmaligem Wenden kross bräunen.
- Die Suppe mit ein paar angerösteten Weißbrotstücken garnieren und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle des Karfiols kann auch Tiefkühlgemüse verwendet werden - erspart das Putzen des Karfiols.
Je nach Geschmack kann man beim Weißbrot den Rand entfernen, muss man aber nicht.
User Kommentare
Für die Cremigkeit gebe ich manchmal auch noch Kartoffeln dazu, aber nicht zu viele damit der Karfiolgeschmack nicht übertönt wird.
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Ich würde noch ein paar von den Karfiolblättern mitkochen. Diese schmecken genauso gut und man muss nicht alles gleich weg schmeißen.
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Sehr gutes Rezept, habe statt Schlagobers als Alternative Sojacreme genommen um Kalorien zu sparen. Sehr schmackhaft.
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Heisser Tipp,Sojacreme erfüllt nicht den Effekt den sie erwarten.Man soll sich nicht auf Tipps verlassen die Bio predigen,denn die sinds nicht.
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Sehr gute Suppe mit rindssuppe zubereitet. Gute Idee. Karfiol nicht ganz so lang gekocht dass Vitamine noch enthalten bleiben.
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Aufpassen,mehr als 75° C killen alle Vitamine und nicht vergessen,die meisten sind fettlöslich.Somit fallen die meisten Vitamine aus.
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