Karfiolcremesuppe

Das Rezept der Karfiolcremesuppe ist einfach und schmeckt köstlich. Diese Suppe ist herrlich an einem kalten Winterabend.

Karfiolcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (1258 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Karfiol
2 Stk Zwiebel
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Stk Ei
1 l Rindersuppe
1 Becher Schlagobers
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Karfiolcremesuppe den Karfiol gut waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Mit Mehl stauben, gut umrühren und mit der klaren Rinderbrühe aufgießen.
  3. Anschließend die Karfiolstücke beigeben und ca. 35 Minuten weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Schlagobers mit dem Ei verrühren und vorsichtig in die Karfiolcremesuppe einrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Karfiols kann auch Tiefkühlgemüse verwendet werden - erspart das Putzen des Karfiols und man erhält eine köstliche Gemüsesuppe.

Die Suppe mit ein paar angerösteten Weißbrotstücken garnieren und servieren.

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User Kommentare

kmjsimader
kmjsimader

Sehr gutes Rezept, habe statt Schlagobers als Alternative Sojacreme genommen um Kalorien zu sparen. Sehr schmackhaft.

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