Karfiolschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
5 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
10 | EL | Paniermehl |
8 | EL | Milch |
1 | Schuss | Milch |
1 | Pk | Kartoffelpüree |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol von den Blättern und eventuell braunen Stellen befreien, kurz in kaltes Wasser einlegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen einen Schuss Milch dazugeben und den ganzen Karfiol für 5-10 Minuten vorkochen (er darf nicht weich sein).
- Die Eier mit der Milch versprudeln. Den Karfiol abseihen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Karfiol in Fingerdicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen - pfeffern, zuerst in Mehl wenden dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden.
- In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen und die Karfiolschnitzel darin goldbraun frittieren, auf Kückenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
- Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Karfiolschnitzeln anrichten.
User Kommentare
Wir geben den panierten Karfiol einfach in die Fritteuse und backen ihn im 160 Grad hissen öl . Das geht einfacher.
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Einpanierten Karfiol mache ich auch sehr gerne. Den mögen alle bei uns und er ist schnell zubereitet.
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