Karotten-Algen-Salat

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
70 | g | Algen (Wakame) |
1 | Stk | Ingwer |
1.5 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Sweet & Sour Chili Sauce |
0.5 | TL | Sesamkörner (weiß) |
0.5 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wakame-Algen nach Packungsanweisung zubereiten. Karotte waschen, schälen und fein Julienne schneiden. Ingwer schälen, ca. 1 cm abschneiden und reiben.
- Aus dem Sesamöl, Limettensaft, Ingwer und der Sweet & Sour Chili Sauce ein Dressing rühren.
- Wakame-Algen und Karotten in einer Schüssel mit dem Dressing und den Sesamkörnern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Schaut einladend aus. Werde mal zum Asiashop fahren um die Algen zu kaufen und danach wird probiert. Bin schon auf die Reaktion der Familie neugierig.
Auf Kommentar antworten