Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
250 | g | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Ingwer |
1 | Schuss | Orangensaft (großer Schuss) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstliche Karotten-Ingwer-Suppe die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.
- Danach die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Zwiebel geben. Einen Schuss Orangensaft dazu geben. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, grob würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Geschmack kann man auch nicht so fein pürieren, sodass noch ein paar kleinere Karottenstückchen drinnen sind. Den Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals kurz aufkochen.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, fein hacken und die Suppe damit verfeinern.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann anstelle des Schnittlauchs auch das Karottengrün verwenden. Dieses sollte aber Bio-Qualität haben.
Ingwer gilt nicht nur als Gewürz, sondern auch als Heilmittel. Die Knolle ist reich an Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Ingwer wirkt antibakteriell und entzündungshemmend.
Für eine vegane Variante, kann der Schlagobers auch durch Sojamilch ersetzt werden.
Die Karotte selber ist reich an Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird.
User Kommentare
Das ist eine Suppe für die kalte Jahreszeit, sie schmeckt gut und ist herrlich wärmend. Wird gemacht
Auf Kommentar antworten
Eine Suppe mit Ingwer ist eine gute wärmende Wintersuppe. Besonders diese Karotten-Ingwer-Supoe schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich habe heute die Karotten-Ingwer-Suppe gekocht und hatte keinen Schlagobers bei der Hand daher probierte ich es mit einem Schuss Hafermilch. Es schmeckte uns sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ingwer gehört für mich bei einer Karottensuppe unbedingt dazu. Ich liebe die Schärfe des ingwers. Der Orangensaft lasse ich aber weg.
Auf Kommentar antworten
Ingwer harmoniert mit den Karotten sehr gut. Werde noch Kurkuma dazugeben, aber den Orangensaft lasse ich weg.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Ingwer sehr gerne und er harmoniert sehr gut mit den Karotten. Wenn die Suppe püriert wird, finde ich es nicht notwendig, dass die Zwiebel sehr fein gehackt wird.
Auf Kommentar antworten
Die haben wir schon ähnlich gemacht, Aber genau so werden wir sie nachkochen und für die Vorspeiese an Weihnachten einfrieren ;)
Auf Kommentar antworten
Das Karotten- Ingwersüppchen ist eine meiner Lieblingssuppen aus der Vielfalt der Cremesuppen. Gibt es öfter bei uns.
Auf Kommentar antworten
Supergesundes Rezept- habe es im Thermomix gemacht. Auch als ungeübte Köchin habe ich es fast in der angegebenen Zeit geschafft (selten :)
Auf Kommentar antworten
Für mich ist das eine tolle, wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit. Das Obers lasse ich entweder ganz weg oder nehme nur 1 bis 2 Esslöffel, ansonsten ist es mir zu fett.
Auf Kommentar antworten
Als „Topping“ für die Karotten-Ingwer-Suppe röste ich noch Kürbiskerne an und gebe sie mit ein paar Tropfen Kernöl auf die Suppe.
Auf Kommentar antworten
Naja, Kürbiskerne und bzw. oder Kürbiskernöl zu einer Karotten-Ingwer-Suppe passt für mich gar nicht.
Auf Kommentar antworten
Damit bin ich ganz bei dir. Kürbisikerne mag ich zwar unheimlich gerne, aber die Kombination mit Karotten und dann noch Kürbiskernöl möchte ich nicht. Da streue ich lieber frische fein geraffelte Karotten darüber, oder garniere mit hauchzart geschnittenen Karotten.
Auf Kommentar antworten
Es gibt sogar Kürbis-Karottensuppen hier als Rezept zu finden, warum sollen also Kürbiskerne nicht passen? Sie sind ja als Topping gedacht, ähnlich wie Brotwürfelchen. Wenn’s Jemand nicht schmeckt, er braucht sie ja nicht verwenden.
Auf Kommentar antworten
das Rezept von der Karotten-Ingwer-Suppe koche ich oft in der kalten Jahreszeit. Im Sommer serviere ich die Suppe lauwarm oder kalt.
Auf Kommentar antworten
Die süßen Karotten und der scharfe Ingwer passen schon wirklich sehr gut zusammen. Und dann noch der Schlagobers - eine gesunde Schlemmerei!
Auf Kommentar antworten
WIr lieben Karotten-Ingwer-Suppe, besonders im Winter, durch den Ingwer wärmt sie wunderbar. Statt Obers verwende ich gerne Kokosmilch.
Auf Kommentar antworten
Das Ei neu wunderbare, wärmende Suppe für die kalte Jahreszeit! Stätte en Schlagobers kann man auch mal Kokosmilch verwenden.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept für die kalte Jahreszeit. Ich koche gerne mit Ingwer, mir kommt vor, das stärkt die Abwehrkräfte. Oder es ist ein Placebo Effekt..
Auf Kommentar antworten
Sehr schön viel Ingwer ist an dieser Suppe. Genau das Richtige für die kalten Tage in diesem Schmuddelsommer! Da fängt man sich vielleicht nicht ganz so schnell eine Erkältung ein
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Kombination, die süßlichen Karotten und der scharfe Ingwer. Wenn ich den Schlagobers dazu gebe koche ich die Suppe nicht mehr auf, der geschlagene Obers soll die Suppe leichter machen.
Auf Kommentar antworten
Ingwer ist genau das richtige Gewürz für den Winter. Er wärmt einen so gut von innen heraus. Ein sehr gute Suppe.
Auf Kommentar antworten
Karott3n und Ingwer sind eine tolle Kombination in einer Winter Suppe. Vitaminreich, durch den Ingwer wärmend! Und die wunderschöne Farbe ...
Auf Kommentar antworten
das Rezept von der Karotten - Ingwer - Suppe ist köstlich und gesund. Etwas Kurkuma und Orangenzesten verfeinern uns die Suppe
Auf Kommentar antworten
diesmal wurde die Karotten-Ingwer-Suppe mit veganer Creme fraiche und Kokosmilch zubereitet. Dazu Ingwer Kurkumasemmeln
Auf Kommentar antworten
Ein köstliches und gesundes Rezept für die kalte Jahreszeit und der Ingwer gibt dieser Suppe eine gute Schärfe. Nur nicht zu viel Ingwer verwenden, sonst wird sie zu scharf.
Auf Kommentar antworten
Wenn man figurbewusst kochen möchte, läßt man Öl und anrösten weg, dann läßt man die Suppe nach dem Kochen 10 Minuten auskühlen , so wird sie beim Pürieren cremig. Man merkt nicht, dass das Fett fehlt.
Auf Kommentar antworten
? Man merkt nicht, dass das Fett fehlt? das ist leider nicht ganz korrekt. Karotten enthalten fettlösliche Vitamine. Daher MUSS /SOLLTE bei allen Karottenzubereitungen Fett enthalten sein.
Auf Kommentar antworten
Ja, diese Suppe ist sehr fein. Wärmend durch den Ingwer. Wir haben mit einigen Tropfen Kürbiskernöl angerichtet. Das harmoniert perfekt mit der leichten Süße der Suppe.
Auf Kommentar antworten
Sehr leckere Suppe! Für mich als Vegetarierin einfach ideal. Schmeckt hervorragend, läßt sich gut variieren und ist gesund.
Auf Kommentar antworten
Die Karotten-Ingwersuppe ist ideal für kalte Wintertage. Ich nehme nr die Hälfte vom Ingwer, das reicht uns vollkommen.
Auf Kommentar antworten
Finde ich super. Gesund und vitaminreich. Für Winter wird es fix in Menü sein. Gegen Grippe und anderesgleichen.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Ingwer bekommt die Karottensuppe eine angenehme Schärfe. Diese Suppe gibt's bei uns ganzjährig.
Auf Kommentar antworten
Super Geschmack. Das ist doch eine herrlich wärmende Suppe. Die ist echt ideal für die kalte Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Habe in meinem Ernteanteil in dieser Woche (solidarische Landwirtschaft - Ernteteilerin) die ersten Karotten bekommen und werde diese Suppe kochen. Verfeinert wird mit dem frischen Grün der Karotten.
Auf Kommentar antworten
Diese sehr gute Suppe mache ich in der kalten Jahreszeit, da der Ingwer wärmt. Vor dem Servieren gebe ich noch schwarze Sesamkörner drauf.
Auf Kommentar antworten
Hui sieht ja sehr köstlich aus. Dann noch so kleine Karotten Stückchen drauf. Voll super gute Suppe. Danke für die Idee?
Auf Kommentar antworten
Meinen Freunden schmeckt diese Karottensuppe sehr gut und der Ingwer passt hervorragend zur Karotte.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Suppe ganz nach meinem Geschmack, sie wärmt in der kalten Jahreszeit und schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Tolle Suppe, habe sie gestern nachgekocht und bin begeistert. Schmeckt nicht nur toll sondern wärmt auch! Ich habe außerdem eine Prise Curry hinzugefügt, sehr schmackhaft :)
Als Beilage gab es Apfelpfannkuchen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Auf Kommentar antworten
Apfelpfannkuchen als Beilage, das passt ja gar nicht zur gesunden Karotten-Ingwer-Suppe, die wird einfach so genossen.
Auf Kommentar antworten
Durch den ingwer bekommt die Suppe das gewisse etwas und ist auch gleich noch viel gesünder.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept. Ich habe nur bisschen zu viel Ingwer erwischt. Hat schon sehr stark danach geschmeckt. Wärmt sehr stark die Suppe durch den Ingwer, aber sehr gut und nicht so schwer zuzubereiten.
Auf Kommentar antworten
Eine Karottensuppe die mit Ingwer verfeinert wird ist für mich eine der besten Suppen die ich jemals gegessen habe.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr wärmende und leckere Suppe für die kalte Jahreszeit. Sehr schmackhaft auch sehr gensund...
Auf Kommentar antworten
Karotten Ingwer Suppe ist eine Urlaubserinnerung für mich, jetzt muss ich sie endlich mal nachkochen
Auf Kommentar antworten
Ingwer sorgt hier auf jeden Fall für die nötige Wärme! Kann ich für den Herbst durchaus empfehlen, wenn alles frisch im eigenen Garten wächst!
Auf Kommentar antworten
Ideale Suppe für den Winter. Ingwer wärmt sehr gut und ist auch sehr gesund. Schmeckt sehr lecker, einfache Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Habe mit der Karotten Ingwer Suppe meine ganze Familie überzeugt, dass Karotten und Ingwer nicht nur gesund sind. Schmeckt sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Eine Karottensuppe habe ich ja noch nie gemacht. Mit Ingwer ist das bestimmt lecker und wärmend jetzt im Winter.
Auf Kommentar antworten
Diese Suppe schmeckt wirklich vorzüglich. Ich mache sie lieber im Winter da der Ingwer in der kalten Jahreszeit erwärmend ist.
Auf Kommentar antworten