Karotten-Risotto
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | klare Suppe |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und Zwiebel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten (bei mittlerer Flamme), danach Karotten und Reis zugeben und kurz weiter braten.
- Mit soviel Suppe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, danach Hitze reduzieren. Das Risotto öfter umrühren und immer wieder etwas Suppe nachgießen. Das Ganze für 20-25 Minuten köcheln lassen, das Risotto sollte cremig sein und der Reis noch etwas Biss haben.
- Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, zieht man den Topf vom Herd und rührt Parmesan sowie Butter unter. Vor dem Servieren noch 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
User Kommentare
Wir essen Risotto grundsätzlich sehr gerne. Dieses Karotren-Risotto werde ich daher probieren. Vor dem Servieren kommen frische Kräuter darauf.
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Ein sehr einfaches aber gutes Rezept. Habe noch eine Dose Mais dazu gegeben, hat wirklich gut geschmeckt
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Mit Karotten habe ich noch kein Risotto gemacht oder gegessen. Wir sind nicht so der Fan von Karotten, anderes Gemüse mögen wir lieber.
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statt den Karotten würde ich Kukeruz und Erbsen nehmen, aber ansonsten klingt es nach einem köstlichen Rezept
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Dieses Karotten-Risotto Rezept ist wirklich gut. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist definitiv zu wenig.Basilikum passt auch sehr gut dazu.
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Habe schon öfters ein ähnliches Rezept gemacht. Dieses Karotten-Risotto wird probiert. Ein Liter klare Suppe kommt mir etwas viel vor.
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Die Menge an Suppe passt schon. Durch das ständige Nachgießen verdampft viel von der Suppe und der Rest wird von den Körnern aufgenommen. Absolutes Minimum beim Risotto ist die dreifache Menge Flüssigkeit zum Reis.
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