Karotten-Souffle

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
14 | g | Ingwer |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter (für die Form) |
2 | Prise | Koriander |
2 | Prise | Oregano |
2 | EL | Flohsamenschalen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und Ingwer schälen, waschen und in einem Multizerkleinerer zerkleinern. In eine Schüssel füllen, dann Eier, Salz, Pfeffer, Koriander und Oregano dazu mischen. Milch und Öl beifügen und gut durchrühren.
- Zum Schluss den Flohsamenschalen einrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen. Inzwischen das Das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backrohrgitter auf mittlere Schiene schieben. Die Souffle-Formen mit Butter ausstreichen.
- Nach der Ruhezeit die Karotten-Souffle-Masse in die Förmchen füllen, auf das Backrohrgitter im Backofen stellen und 30 Minuten backen. Danach das Souffle mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen und auf die vorbereiteten Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit je einen Löffel Sauerrahm servieren.
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