Karottengrün-Pesto
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Karottengrün |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mandeln, geschält |
125 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Karottengrün verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Auf Küchenpapier trocknen. Von den Stängeln zupfen und ohne diese grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und mit einem Messer zerquetschen. Mandeln klein hacken. Karottengrün, Mandeln und Knoblauchzehen mit 4 EL Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Den Parmesan unterrühren. Bis zur gewünschten Konsistenz weiteres Olivenöl zufügen. Mit Pfeffer und evt. Salz würzen.
Nährwert pro Portion
347
33,53 g
7,11 g
7,32 g
User Kommentare
so lange wird in meiner Familie das Karottengrün noch nicht mitgegessen. Vorher hatten wir noch Hasen. Nein ernsthaft, das Karottengrün-Pesto habe ich mal in einem Restaurant gegessen, daher die Idee ;-) Der Käse ist natürlich austauschbar gegen andere Käsesorten
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