Karottengulasch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karottengulasch zuerst die Karotten und Zwiebel schälen und grob reiben. Nun den Zwiebel in Öl anrösten, mit Paprikapulver stauben und mit Kümmel und Majoran würzen.
- Es rösten lassen, mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die Karotten zugeben und weich dünsten. Vor dem Servieren mit etwa Mehl stauben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können für einen Abendessen noch Würstchen dazu reichen.
User Kommentare
Habe es nachgekocht und etwas Rahm dazugegeben aber das Mehl weggelassen. Sehr gut, danke für's Rezept.
Auf Kommentar antworten
das Karottengulasch ist ein kalorienarmes Gericht, das man mit Gewürzen nach seinem eignen Geschmack aufpeppen kann. Es ist ein gutes Rezept für die kommende Fastenzeit
Auf Kommentar antworten
Eine sehr leckere Variante von Gulasch. In die Gulaschsuppe habe ich auch schon Karotten hineingegeben.
Auf Kommentar antworten
Interessant, auf diese Gulaschidee bin ich noch nicht gekommen, obwohl ich Karotten gerne ins Bohnengulasch schneide. Werde ich machen, wenn ich viele Karotten habe.
Auf Kommentar antworten
Diese Variante vom Gulasch kenne ich noch gar nicht, finde ich aber sehr interessant. Diese Variante werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Karotten-Gulasch ist einmal eine ganz andere Variante. Aber ob ich das nachkoche, das weiß ich noch nicht: mit fehlen Zucker, etwas mehr an Gewürzen,.... Werde mich nach den kommenden Kommentaren richten.
Auf Kommentar antworten