Karottenkuchen
Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Haselnüsse (fein gemahlen) |
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4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
300 | g | Karotten (fein gerieben) |
220 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Joghurt |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen saftigen Karottenkuchen die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mixer schön schaumig und cremig rühren, nach und nach Staub- und Vanillezucker hinzufügen.
- Eiklar in einer weiteren Schüssel zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver versieben und vermischen.
- Nun die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse, sowie das Mehl, den Eischnee und das Joghurt vorsichtig und abwechselnd der cremigen Eimasse unterheben. Mit Zimt verfeinern.
- Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder mit Butter eingefettete) 26er Tortenform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Karottenkuchen auch noch mit einer Frischkäseglasur aus Frischkäse, Joghurt und Staubzucker bestreichen.
Anstelle der Haselnüsse können auch Mandeln (gemahlen) verwendet werden.
Zimt ist kein Muss, er kann auch ohne Gewürz zubereitet werden.
Der Karottenkuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
User Kommentare
Das Video dazu zeigt die Zubereitung auch sehr schön. So können Kochneulinge diesen Kuchen gut nachbacken.
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Haben wir tatsächlich nachgebacken: Sehr lecker. Und war machbar (ich bin keine große Bäckerin), Nur mein Bruder empfand Karotten mit Nüssen als befremdlich ;)
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Mir gefällt dieses Karottenkuchen-Rezept, da es ohne Butter oder Öl zubereitet wird. Da die Karotten schon süß sind, reduziere ich die Zuckermenge mindestens um die Hälfte.
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Sehr tolles Rezept. Ein Mal zubereitet und hat jedem geschmeckt. Muss ich aufjedenfall noch einmal machen.
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Sehr gut gelungen! hat meiner Kinder sehr geschmeckt! Wird sicher wieder backen! wie in Konditorei und noch besser, danke!
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Mir gefällt der Tipp der Frischkäseglasur, werde nach einer genauen Angabe googeln, vielleicht gibts diese auch bei gutekueche.at
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Das Rezept mit dem Karottenkuchen steht auf dem Plan für Ostern. Ich werde den auch mit einer Zitronenglasur überziehen und mit Marzipankarotten dekorieren.
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Der schmeckt erstaunlich gut, dieser Karottenkuchen. Wir nehmen gemahlene Mandeln anstatt Haselnüsse. Die vertrage ich besser
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habe den Karottenkuchen grade fertiggestellt. Bin etwas irritiert, daß in dem Rezept keinerlei Fett, Butter, Öl, etc. aufgeführt ist, er ist nämlich nicht sehr kompakt und ich glaube das liegt daran, daß keine Art von Fett dabei ist. Bitte um Nachricht, danke Jutta
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Dieser Kuchen kommt tatsächlich ohne Fett, Butter oder Öl aus und durch die Zugabe von Joghurt wird er sehr saftig.
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So ein saftiger Karottenkuchen schmeckt immer. Gehört halt noch etwas Schlag dazu und natürlich ein guter Kaffee.
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Interessantes Rezept und dies werden wir heute gleich probieren. Werden diesen Kuchen mit einer Zitronen Glasur glasieren.
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Diesen Karottenkuchen mache ich sehr gerne, allerdings bevorzuge ich Mandeln statt der angegebenen Nüsse. Zucker nehme ich auch ein bisschen weniger als angegeben. Der Kuchen ist sehr saftig.
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Mich überzeugt das Rezept aufgrund der Zutatenliste nicht. Sogar beim Zucchinikuchen kommt Öl dazu. Deshalb kann ich mir nicht vorstellen, dass dieser Karottenkuchen ohne auskommt.
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Das Rezept ist sehr gut. Ich habe allerdings anstatt der fein gehackten Haselnüsse gehackte Walnüsse dazugegeben.
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Ich werde ihn auch mit Walnüssen machen. Schmeckt vermutlich noch besser! Mir gefällt das Rezept. Ohne Öl oder Butter ist mal was anderes
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Ich habe diesen Kuchen jetzt 2x versucht und er beide Male nichts geworden. Ich habe mich genau ans Rezept Gehalten die Temperatur im Backrohr mittels thermostat überprüft und er bleibt innen trotzdem teigi kuchen ist nicht saftig sonder außen so wie er sein soll innen einfach nur roher Teig. Ganz ehrlich das Rezept ist besc...
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dann war er aber noch nicht ganz durch, du kannst beim Kuchen immer die Stäbchenprobe machen. Hast du den Ofen vorgeheizt?
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Ja natürlich habe ich den Ofen vorgeheitz und die Stäbchen Probe gemacht ich habe ihn beim 2.x auch 10 min länger drin gelassen aber das half auch nichts hätte ich ihn länger drin gelassen wäre er verbrannt dann hätte man ihn auch nicht essen können. Naja seis wie meiner meinung nach ist dieses Rezept nichts aber es soll jeder für sich selbst probieren.
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Ich verwende lieber Mandeln statt den Haselnüssen und Rohrzucker statt Staubzucker. Solche Kuchen mit Gemüse mache ich sehr oft.
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Hallo! Kommt in diesen Kuchen eigentlich kein Öl oder Butter rein?
Danke schonmal für die Antworten!
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nein, der Kuchen ist mit den Karotten und dem Joghurt saftig genug ;)
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Da isst man beim Naschen auch noch was gesundes. Ich mache aber auch gern eine Schokoglasur darüber.
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Also 3ine Schokoladenglasur passt in meinen Augen gar nicht dazu. Wenn schon eine Glasur sein muss, dann eine Zitronenglasur.
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Wenn der genauso gut ist wie ein Zucchinikuchen wird das der nächste auf meiner gesunden *Favoriten Liste* ;-)
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Gutes Rezept. Anstatt normales Mehl habe ich Dinkelmehl genommen und anstatt Staubzucker habe ich Birkenzucker genommen.
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Tammy3108 da hast du wirklich einige sehr gut Einfälle, das werde ich auf jeden Fall bei gelegenheit ausprobieren.
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Der Kuchen ist sehr gut geworden, obwohl ich leicht abgewandelt habe und zwar statt der Haselnüsse habe ich meine Walnüsse dazu verwendet und den fertigen Kuchen mit einer Zitronenglasur überzogen.
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Eine gesunde und sehr gut schmeckende Abwechslung. Ich habe den Kuchen nicht so süß gemacht und er hat sehr gut geschmeckt. Die Saftigkeit des Kuchen war perfekt.
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Dazu würde ich dieses Rezept empfehlen - sehr einfacher Karottenkuchen:
https://www.gutekueche.at/sehr-einfacher-karottenkuchen-rezept-16996
ist auch sehr saftig - gutes Gelingen!
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Leider muss ich einigen Kommentaren echt geben. Es tut mir leid das ich diese nicht früher gelesen habe.Ich habe heute den Kuchen gebacken, leider ein Desaster! Ich bin auch erst später drauf gekommen. Die Zutaten Liste stimmt nicht! Kein Öl oder Butter und wo kommt plötzlich das Joghurt her welches mit dem Eischnee zum Mehl gegeben werden soll? Welches und wieviel Joghurt?Ihr solltet das Rezept überprüfen! Der Kuchen ist schei.....
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Nun die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse, sowie das Mehl, den Eischnee und das??? Joghurt? ??vorsichtig und abwechselnd der cremigen Eimasse unterheben. Mit Zimt verfeinern.
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danke, das Joghurt steht nun in der Zutatenliste dabei.
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siehe Punkt 3
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Eine Katastrophe! Das konnte man nicht essen. Ich musste es in Müll geworfen. Komplett trocknet und bitterlich. Ich verstehe nicht wie den Kuchen so gute Bewertungen bekommen. Verschwendung von der guten Zutaten und Geld!
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das Rezept ist ok, einfach nochmal versuchen, vielleicht einen schlechten Backtag erwischt ;)
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Also, bin ich jetzt gespannt, den Kuchen ist im Eohr und sieht nicht gut aus. Ich habe nur ganz am Ende, wenn den Teig gemischt war festgestellt, dass im Rezept kein Fett gegeben ist. Den Teig war komplett trocken und ich musste ihm mit der Hand in die Form liegen. Nach 20 Minuten im Backofen sieht es nicht besser aus.
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Butter ist hierbei nicht notwendig die Karotten und der Eischnee machen ihn saftig genug.
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und warum gibts dann die Angabe Joghurt unter zu heben? Ihr habt einen Denk und Schreibfehler im Rezept! Eventuell selber mal nachlesen oder nach Backen.
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Ein sehr saftiger und leckerer Kuchen. Ich gebe auch noch Nelken und Kardamon dazu.
Ich habe diese Kuchaen auch schon ausprobiert mit 1/2 Karotten und 1/2 Zucchini - das schmeckte sehr gut.
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das habe ich auch schon mal ausprobiert mit Zucchini. war ich voll begeistert, der war wirklich sehr saftig
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Sehr saftiger und köstlicher Kuchen, der gerade jetzt vor Ostern der Klassiker ist. Er passt wunder zum Osterbrunch oder auch zur Osterjause.
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