Karottenkuchen
Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Öl |
200 | g | Karotten, fein gerieben |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Schuss | Amaretto |
30 | g | Staubzucker zum dekorieren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° vorheizen.
- Zucker und Eier sehr schaumig schlagen – nach und nach das Öl einfließen lassen und immer schön weiter mixen.
- Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Karotten unter die Masse heben. Zimt und Amaretto hinzufügen und die Masse in einer Gugelhupfform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 min backen.
- Den fertigen Kuchen kurz auskühlen lassen, stürzen und vor dem Aufschneiden mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein sehr guter Karottenkuchen. Den werde ich nachbacken und allerdings beim „Schuss“ Amaretto großzügiger sein. Das Mandelaroma vom Amaretto passt gut dazu.
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Echt leckeres Rezept und ein sehr saftiger Kuchen. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Karotten dazugeben ;-)
Statt Staubzucker habe ich eine Schokoladenglasur gemacht.
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