Karottenkuchen

Ein Karottenkuchen mit herrlicher Creme ist für das Osterfest genau richtig. Das Rezept wird mit süßen Zuckerkarotten dekoriert.

Karottenkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (159 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

150 g Mandelblättchen
200 g Mandeln (gemahlen)
1 Pk Backpulver
300 g Mehl
8 Stk Eier
1 Prise Salz
0.25 TL Zimt (gemahlen)
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Butter (weich)
500 g Karotten
24 Stk Zuckerkarotten

Zutaten für die Creme

400 g Doppelrahm Frischkäse
4 EL Schlagobers
150 g Staubzucker

Zutaten für die Deko

4 EL Mandelblättchen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Karotten mit einem Sparschäler putzen und mit einer Reibe fein reiben.
  2. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Anschließend die Eier zufügen und alles gut verrühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht.
  4. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut miteinander verrühren und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles mit dem Mixer verrühren.
  5. Von den gerösteten Mandeln 4 EL beiseite geben. Die restlichen gerösteten Mandeln klein hacken. Nun die Karotten und die gehackten Mandeln zum Teig geben. Nochmal alles miteinander verrühren.
  6. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Teigmasse auf dem Blech verteilen und glattstreichen.
  7. Die Teigmasse für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C, Ober- und Unterhitze backen. Danach den fertig gebackenen Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
  8. Für die Creme den Frischkäse, Schlagobers und den Staubzucker in eine Schüssel geben und zu einer feinen Creme mixen. Diese Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. In gleich große Stücke schneiden, mit Mandelblättchen und Zuckerkarotten dekorieren.

Video

ÄHNLICHE REZEPTE

osterpinze.jpg

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

karottenkuchen.jpg

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

osterschinken.jpg

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

osterpinzen.jpg

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

osterbrot.jpg

OSTERBROT

Zu einem gelungenen Osterfest gehört auch ein köstliches selbst gebackenes Osterbrot. Sie werden dieses Rezept lieben.

osterei-farben-mit-roten-ruben.jpg

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

User Kommentare

Monika1

Der Karottenkuchen sieht wirklich zum Anbeißen aus! Danke für das tolle Rezept! Ich werde es bestimmt bald für meine Familie machen.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich habe das Rezept ausprobiert, aber Zitronenglasur statt der Creme verwendet. War sehr lecker!!! :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone