Karottenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | brauner Zucker |
250 | g | fein geraspelte Karotten |
250 | g | gemahlene Nüsse |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
80 | g | Zucker |
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250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen saftigen und gesunden Karottenkuchen zuerst Eier trennen, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann nacheinander die fein geraspelten Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kuchen drauf streichen. Bei 175 Grad ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und stürzen. Backpapier entfernen. Den Kuchen zum zusammen setzen in der Mitte durchschneiden.
- Schlagobers mit dem Mixer schlagen, Zucker zufügen und eine Hälfte des Kuchens damit bestreichen. Dann die zweite Hälfte drauf setzten. Den Kuchen oben dünn mit dem Schlagobers überziehen.
- Pistazien drauf streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den geschlagenen Obers auch mit Lebensmittelfarbe grün oder orange färben und den Karottenkuchen damit überziehen.
User Kommentare
Werde wieder einmal einen Karottenkuchen backen, werde ihn aber mit Marillenmarmelade füllen und mit Schokolade glasieren
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In die Mitte des Kuchens würde ich noch Preiselbeermarmelade geben. Ich kenne das von den Südtiroler Buchweizentorten.
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Einen Karottenkuchen haben wir früher immer nach der Karotten ernte gemacht, so verarbeitet man gleich die kleinen Karotten.
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Den Karottenkuchen werde ich demnächst ausprobieren. Tipp für alle die wie ich in einer ländlichen Gegend wohnen und daher keine fein geraspelten Karotten im Supermarkt kaufen können: Man kann ganze Karotten mit einer Reibe auch selber fein reiben. Am Besten macht man das noch bevor man die Eier trennt. Dann hat man sie bereit, wenn man sie braucht… Was ich an dem Rezept witzig finde ist, dass sich der Kuchen in Schritt 4 in eine Torte verwandelt. ;-)
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Danke für den Hinweis, haben wir geändert.
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Dieser Kuchen ist sehr saftig und aromatisch! Ich verwende am liebsten Walnüsse, ich finde, die haben den besten Geschgmack!
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So ein saftiger Karottenkuchen ist sicher nicht nur zu Ostern ein Blickfang und ein Geschmackserlebnis auf der Kaffeetafel. Die Idee, den Schlagobers grün einzufärben find ich nett, da kann man dann auf dem Kuchen statt Pistazien auch bunte Eierzuckerln legen.
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Meine Familie liebt Karottenkuchen! Ich verwende Walnüsse aus dem eigenen Garten, die finde ich am aromatischten!
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Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? JA ;-) ich verspreche mir vom Rezept nen richtig leckeren Karottenkuchen. Mache Ostergras als Dekoration obendrauf
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alpenkoch, isst du dann das Ostergras mit? Nimmst du dabei gefärbte Holzwolle oder echtes Gras?😁 Und was bekommen die „echten“ Hasen?
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Hallo, habe eben den Kuchen gebacken. Super saftig. Bekommt die volle Punktzahl. Danke für das tolle Rezept!
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Gutes Rezept. Habe nicht nur Karotten raspeln genommen sondern auch Apfel dazu gegeben. Hat sehr gut geschmeckt.
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