Karottenrisotto mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | ml | Weißwein oder Wermut |
1 | EL | Haselnüsse ganz |
1 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Risottoreis |
4 | Stk | Karotten |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Parmesan oder Grana |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Karotten putzen, klein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit dem Weißwein oder Wermut ablöschen.
- Nach und nach einen Schöpfer warme Gemüsebrühe zum Risotto geben. Das Risotto unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Reis leicht klebrig und weich, aber noch ein wenig bissfest ist.
- Den Parmesan oder Grana grob reiben. Die Butter und die Hälfte des Grana unterrühren und zugedeckt 2 Minuten stehen lassen.
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Butter oder Öl anrösten. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit den Haselnüssen und dem restlichen Käse bestreuen.
User Kommentare
Das ist ein gutes Risotto. Es hat eine interessante Textur, man isst den weichen Reis und hat durch die gehackten Haselnüsse etwas zum Knabbern dabei.
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Ich koche zwar auch eher kleine Portionen, aber 200 g Reis für 4 Personen erscheint mir für ein Risotto doch etwas wenig.
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Es kommt darauf an, ob man das Risotto als Beilage serviert oder als Hauptspeise. Als Beilage sind 50g pro Person durchaus ausreichend, da auch Karotten dabei sind. Als Hauptspeise kann man 100g pro Person rechnen.
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Isst man ein Risotto als Beilage? Das kann ich mir nicht vorstellen, aber die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
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