Karottensuppe

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und klein würfeln. Von Zwiebel und Knoblauch die Haut abziehen. Beides in feinste Würfel schneiden und mit der Butter in einen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
- Karottenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsesuppe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Karotten weich sind, den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare
diese Karottensuppe kann durch Zugabe von Creme Fraiche oder Kürbiskernöl verfeinert werden. Wenn ich Kurkuma verwende paare ich es immer mit schwarzem Pfeffer, da sich beide Gewürze gesundheitlich ergänzen.
Auf Kommentar antworten