Karree mit Brotkruste

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Karree |
---|---|---|
600 | g | Karotten |
500 | g | Spitzkohl |
400 | g | Erbsen |
200 | g | Schlagobers |
150 | g | Toasbrot |
150 | g | Butter |
100 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C vorheizen.
- Zuerst für die Brotkruste Kräuter hacken und mit Butter und zerkleinertem Toastbrot vermengen. Zitronenabrieb einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Karree verteilen und andrücken; das Karree in einen eingefetteten Bräter geben und ca. 70-75 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben bzw. Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Garzeit im Bräter um das Karree verteilen, nach etwa einer Viertelstunde die Erbsen bzw. Schlagobers mit Suppe vermischt dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Falls die Kruste gegen Ende der Bratzeit noch nicht knusprig genug ist die Grillfunktion zusätzlich einschalten.
User Kommentare