Kartoffel-Frühstück

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Avocado |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | getrocknet Tomaten |
200 | g | Speck |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden – etwa 0.5 cm groß. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel fünf Minuten anbraten.
- Währenddessen den Speck in dünne Scheiben schneiden und die getrockneten Tomaten sowie die Avocado in Würfel schneiden. Den Speck gemeinsam mit den gehackten Tomaten zu den Kartoffeln geben. Einmal gut durchrühren, die Hitze runter schalten und die Eier drauf schlagen.
- Auf die Pfanne einen Deckel geben und einige Minuten garen, bis das Eiweiß zu stocken anfängt. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Avocado-Würfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer, frisch gehacktem Schnittlauch und Zitronensaft verfeinern.
Nährwert pro Portion
1.149
115,50 g
16,28 g
30,76 g
User Kommentare
Die Menge Angabe klingt sehr verwirrend. 4 Schb. Kartoffeln, 3 EL Ei. Das passt irgendwie nicht. Ausserdem wird die Avokado eine grausliche Farbe annehmen wenn sie so früh gewürfelt wird.
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die Mengenangaben wurden angepasst. danke. nun ganz so schnell wird eine Avocado nicht gleich braun. Aber ja man kann sie natürlich auch erst kurz bevor man sie in die Pfanne gibt schälen und klein schneiden.
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