Kartoffel-Gratin mit Cremefine

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
250 | ml | RAMA Cremefine zum Kochen |
250 | ml | Milch |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gepresst) |
20 | g | Margarine |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und hobeln, oder in ganz feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit 10 g Margarine ausstreichen, die Kartoffelscheiben leicht aufgestellt hineinschichten und mit den Paprikawürfeln bestreuen.
- In einer Schüssel Rama Cremefine zum Kochen mit Milch und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln nur knapp bedeckt sind. Wichtig ist, die Form nicht zu voll zu machen, da die Flüssigkeit sonst im Ofen überkocht. Nun den geriebenen Käse über das Gericht streuen und die restliche Margarine in Scheibchen auf das Gratin geben.
- Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, nur nehme ich lieber Butterflocken anstatt der Margarine. Auch mag ich Cremefine nicht und werde es ersetzen.
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Die Zutaten klingen bis auf Cremefine gut, aber das kann man ja ersetzen. Ein Foto vom fertigen Gratin wäre sicher ansprechender.
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Wir freun uns, wenn nachgekocht und ein Foto geschickt wird. Wir laden dann gerne ein "fertiges" Foto hoch ;-)
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Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
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Nein, noch bei der Zubereitung :-)
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Dazu gibt es eine große Schüssel Salat und feritg ist eine geschmackvolle vegetarische Speise
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