Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Das Rezept vom Kartoffel-Kohlrabi-Püree sorgt für Abwechslung am Teller. Besonders köstlich zu Lamm.

Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffel
250 g Kohlrabi
70 g Butter
1 EL Honig
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen und stampfen.
  2. Den Kohlrabi schälen, waschen, weich kochen, mit dem Obers und der Butter mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Masse zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Zucker sowie Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Honig einrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können mit etwas Curry würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ich esse sehr gerne Kohlrabi und die Idee als Püree mit Kartoffeln zu machen finde ich sehr gut. Danke !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE