Kartoffel-Kohlrabi Püree

Zum Kartoffel-Kohlrabi Püree - Rezept passen Faschiertegerichte oder Fisch.

Kartoffel-Kohlrabi Püree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (295 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Milch
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Kohlrabi
8 Stk Kartoffel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Kartoffel gewaschen und geschält werden. Die Kartoffel in Stücke schneiden. Auch der Kohlrabi muss geschält und klein geschnitten werden.
  2. Beides danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Wenn das Gemüse richtig schön weich gekocht ist, können sie mit einem Stampfer zerdrückt werden und anschließend mit einem Mixstab pürieren.
  4. Nach Belieben kann noch ein Schuss Milch hinzugefügt werden damit das Püree besonders cremig ist.
  5. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
1,16 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
29,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

martha

Kartoffelpürree mit Kohlrabi klingt interessant, denn diese Kombination habe ich bisher noch nie probiert und werde ich nun mal machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brot nur mit Lievito Madre

am 15.10.2025 19:13 von Lara1

Wiesenschaumkraut

am 15.10.2025 18:01 von Paradeis