Kartoffel mit Ricotta überbacken

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz grob |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Rosmarin |
1 | Becher | Ricotta (250 g) |
1 | Stk | Paprika rot |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel sehr bissfest kochen. Das grobe Meersalz mit Thymian und Rosmarin mischen. Den Paprika entkernen, kleinwürfelig schneiden.
- Inzwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die halbgaren Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den vermengten Gewürzen bestreuen.
- Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben, die Kartoffelscheiben hinein schlichten mit dem Ricotta bedecken und im vorgeheizte Rohr ca. 15 Minuten überbacken. Aus dem rohr nehmen, dann den Paprika darauf verteilen und weitere 5 Minuten im Rohr garen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelscheiben mit Ricotta vorsichtig auf 2 Teller verteilen, eventuell mit Basilikum garnieren.
User Kommentare
danke, das ist ein Abendessen das gut vorzubereiten ist. Ein gemischter Salat dazu reicht uns. Die Kartoffeln mit Ricotta überbacken sehen durch verschiedene Paprikafarben immer wieder ansprechend aus. Schmeckt uns auch nur mit Petersilie
Auf Kommentar antworten
die Erdäpfeln mit Ricotta überbacken werde ich bald Nachkochen. Ein bestimmt gut schmeckendes, schnell gemachtes Essen.
Auf Kommentar antworten