Kartoffel Rezepte - Österreich (1.682 Rezepte)

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

16 Bewertungen

Ein knuspriges Kartoffelbrot mit wenigen Zutaten eignet sich perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln zu verwerten. Das Rezept zum Nachbacken gibt es hier.

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

8 Bewertungen

Das Rezept von der Brennnesselsuppe ist eine geusnde Frühlingssuppe. Laut Hildegard von Bingen sollte man sie erst nach Ostern essen.

Bunter Eintopf

Bunter Eintopf

5 Bewertungen

Der bunter Eintopf ist ein köstliches Gericht in der kalten Jahreszeit. Ein einfaches Rezept, dass auch am nächsten Tag noch schmeckt.

Kartoffelsalat mit Kren

Kartoffelsalat mit Kren

7 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Kren schmeckt zu Fisch oder Faschiertem. Ein Rezept, das auch auf ein Heringsschmaus-Buffet passt.

Kürbis-Erdäpfelpüree

Kürbis-Erdäpfelpüree

30 Bewertungen

Das Kürbis-Erdäpfelpüree schmeckt hervorragend zu Steaks und Faschiertem. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

16 Bewertungen

Kartoffelpüree selbstgemacht - versuchen sie dieses Rezept, es geht fast genau so schnell wie Fertigpüree

Rösti mit Petersilie

Rösti mit Petersilie

3 Bewertungen

Rösti mit Petersilie schmeckt köstlich zu vielen Fleischgerichten. Ein feines Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit.

Wurstpfandl

Wurstpfandl

19 Bewertungen

Das Wurstpfandl ist ein ideales Rezept, wenn gekochte Kartoffeln übrig sind. Das einfache Gericht schmeckt immer wieder.

Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch

Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch

11 Bewertungen

Ein köstliches und gesundes Rezept für ein Abendessen in der Frühlingszeit sind die Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch.

Graukäse-Suppe

Graukäse-Suppe

6 Bewertungen

Die Graukäse-Suppe ist eine Rezept aus Tirol. Früher war dieses geschmackvolle Gericht ein arme Leute Essen.