Kürbis-Erdäpfelpüree

Das Kürbis-Erdäpfelpüree schmeckt hervorragend zu Steaks und Faschiertem. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbis-Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 3,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
500 g Kürbis
0.5 l Milch
5 EL Butter
1 EL Bratengewürz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Den Kürbis schälen, würfelig schneiden und ebenfalls im in Wasser kochen.
  2. Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mich und Butter zu einem cremigen Püree rühren, Kürbis abgießen mit Mixstab pürieren und mit den Kartoffeln vermengen, pfeffern und mit dem Bratengewürz verfeinern.

Tipps zum Rezept

Man man das Püree grober, dann nur die Kartoffel pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE