Kürbis-Erdäpfelpüree

Das Kürbis-Erdäpfelpüree schmeckt hervorragend zu Steaks und Faschiertem. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbis-Erdäpfelpüree

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
500 g Kürbis
0.5 l Milch
5 EL Butter
1 EL Bratengewürz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Den Kürbis schälen, würfelig schneiden und ebenfalls im Wasser kochen.
  2. Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mich und Butter zu einem cremigen Püree rühren. Den Kürbis abgießen mit Mixstab pürieren und mit den Kartoffeln vermengen, pfeffern und mit dem Bratengewürz verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mag man das Püree grober, dann nur die Kartoffel pürieren.

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