Kartoffel-Thunfisch-Auflauf
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Schuss | Öl |
2 | Dose | Thunfisch im eigenen Saft |
250 | g | Ricotta |
125 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Fischgewürzmischung |
3 | Stk | mittelgroße Tomaten |
100 | g | geriebener Gouda |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen. Den Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenso klein schneiden. Den Zucchini waschen und in feine Streifen raspeln. Die Tomaten ebenso waschen und klein schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl den Frühlingszwiebel und Knoblauch anbraten.
- Den Zucchini dazu geben und durch garen. Dann den Thunfisch, Ricotta, Schlagobers, Salz, Pfeffer und das Fischgewürz dazu geben und umrühren. Dies noch kurz köcheln lassen.
- Anschließend die Tomaten dazu geben und die Pfanne bei Seite stellen. Die Kartoffeln nun schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und dann die Kartoffeln und die Thunfischmischung abwechselnd schichten.
- Die Kartoffeln sollen den Abschluss bilden, darauf noch den Käse verteilen und bei 180 Grad backen bis der Käse eine schöne Kruste bildet.
User Kommentare
Dieser geschichtete Auflauf klingt sehr schmackhaft, vor allem die Kombination aus Gemüse und Thunfisch.
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der versuch war es wirklich wert dies auszuprobieren, hat wirklich lecker geschmeckt :)
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Für Freunde des Thunfisch klingt dieses Auflauf-Rezept sehr gut. Das werde ich bald einmal probieren.
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