Kartoffel-Topfen-Laibchen

Mit diesem Rezept von den Kartoffel-Topfen-Laibchen können sie schmackhaft Kartoffel vom Vortag verwerten.

Kartoffel-Topfen-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (562 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln (vom Vortag)
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
4 EL Mehl
250 g Topfen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Topfen-Laibchen zuerst die gekochten Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Topfen vermengen.
  2. Petersilie waschen, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen.
  3. Die beidseitig in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
5,33 g
Eiweiß
11,39 g
Kohlenhydrate
32,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Mymy

"0.5 kpf Kartoffeln"? Wie viel sind denn bitte "0.5 kpf Kartoffeln"? Was soll das bedeuten? Der Kommentar muss mind. 100 Zeichen lang sein.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Kartoffel-Topfen-Laibchen passen sehr gut als leichte Hauptspeise mit grünem Salat und einem Kräuterdip.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ín der Zutatenliste steht 0,5 kpf Kartoffeln - bitte diese Mengenangabe auf eine eindeutig verständliche korrigieren.

Auf Kommentar antworten

alexandra_p

Die Kartoffel Topfen Laibchen werden heute als Beilage gekocht. Ich werde noch Zucchini und Karotten dazugeben. Rezept hört sich aber super lecker an! :-)

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

das Rezept für die Kartoffel-Topfenlaibchen gefallt mir ausnehmen gut. Gerade nach den Osterfeiertagen ist dieses vegeatrische und preiswerte Gericht ausgezeichnet geeignet

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Kartoffel-Topfen-Laibchen sind mit gesunden Zutaten zubereitet, werde ich auf jeden Fall nachkochen. Dazu passt viel grüner Salat.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Dieses Rezept ist auch hervorragend geeignet um übrige Erdäpfel vom Vortag zu verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Die Kartoffel Topfenlaibchen nicht nur eine köstliche Hauptmahlzeit, ich kann sie mir auch als Beilage gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sanierungsbonus

am 20.10.2025 15:22 von Billie-Blue