Kartoffel-Zucchhini-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 7 | Stk | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | rote Paprika |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Käse (gerieben) |
| 250 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann weich kochen. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Speck glasig in einer Pfanne dünsten.
- Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Paprika in dünne Streifen. Sauerrahm mit den Eiern verquirlen und nach Belieben würzen.
- Eine Auflaufform, die Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Speck und Zwiebeln abwechseln schichten. Sauerrahm drüber gießen und Käse darüber streuen. Im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze überbacken (ca. 10-20 min).
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern und einem Salat servieren.
User Kommentare
Dieses Kartoffel-Zucchini-Auflauf-Rezept kommt gerade zur rechten Zeit, da die Zucchinis gerade reif werden.
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