Kartoffel-Zucchini Auflauf
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Öl |
500 | g | Hackfleisch |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | gewürfelte Tomaten |
250 | g | passierte Tomaten |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | getrockneter Basilikum |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
1200 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Zucchini |
150 | g | geriebener Emmentaler |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Immer wieder wenden damit es schön krümelig ist.
- Das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten, passierte Tomaten und Kräuter dazugeben. Oregano und Basilikum in einem Mörser reiben und zu dem Fleisch geben. Den Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver noch einrühren. Dies nun langsam zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Dann in einer Pfanne anbraten.
- Nun die Kartoffeln, Zucchini und das Sugo abwechselnd in eine eingefettete Auflaufform schlichten. Zum Abschluss noch den Emmentaler darüber streuen. Im Backrohr bei 180°C backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant. Ich finde diese diesen Kartoffel-Zucchini Auflauf als gute Alternative zur Lasagne.
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