Kartoffelauflauf

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Schuss | Wein |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Senf |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Spr | Öl |
Zutaten Gewürze
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
1 | TL | Kräutersalz |
1 | TL | Paprika (edelsüß) |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Oregano |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelauflauf die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Für die Fleischsauce den kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne in Öl anrösten, das Faschierte dazugeben, kurz mitrösten und mit einem Schuss Wein ablöschen. Dann die gesamten Gewürze, Senf sowie das Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz dünsten lassen.
- Nun in einer feuerfesten Pfanne abwechselnd Kartoffelscheiben und Fleischsauce schlichten und die oberste Schicht mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und zu diesem Auflauf passt grüner Salat.
User Kommentare
Dieser Kartoffelauflauf mit Faschiertem klingt sehr gehaltvoll, interessant und ähnlich einer Lasagne.
Auf Kommentar antworten