Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
300 | g | Kartoffeln, mehlige |
600 | ml | klare Gemüsesuppe |
120 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie, zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelcremesuppe zuerst Zwiebel, Kartoffeln sowie Karotte schälen und klein schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Karotten kurz dünsten lassen.
- Danach mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und die Kartoffeln dazu geben - die Suppe für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und den Schlagobers einrühren.
- Zum Schluss die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Ich gebe in meine Kartoffelsuppe auch gerne Karotten, diese machen die Suppe ein bisschen süßlich und das mag ich sehr gerne
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Diese Erdäpfelsuppe klingt sehr gut. Ein paar Erdäpfelstücke nehme ich vor dem Pürieren zur Seite und gebe sie vor dem Servieren wieder dazu.
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Bei dieser Erdäpfelsuppe werde ich ein paar Erdäpfel beiseite legen und diese nach dem Pürieren dazu geben. Auch gebe ich die Erdäpfel zum Andünsten mit dazu.
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In eine Erdäpfelsuppe gebe ich noch Knoblauch hinein. Und bestreuen tue ich sie mit in Würfel geschnittenem und rausgebratenem Speck.
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