Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt

Dieses Rezept Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt schmeckt als gesunde Hauptspeise und bringt Abwechslung auf den Teller.

Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (mehlig)
1 Stk Ei
1 EL Butter
80 g Kartoffelstärkemehl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Spinatfülle

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Spinat (frisch)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf die Kartoffeln mit der Schale kochen. Anschließend heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Stärkemehl, Ei, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat die derdrückten Kartoffeln verrühren.
  3. Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl glasig dünsten. Spinat hinzufügen, kurz mit dünsten, salzen und pfeffern.
  4. Aus dem Kartoffelteig zuerst runde Taler formen. Dann mit der Spinatmasse füllen und zu Knödel formen.
  • Die Knödel in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Danach aus dem Wasser schöpfen und wer möchte mit zerlassener Butter und einem Hauch Semmelbrösel servieren.
  • Tipps zum Rezept

    Wer möchte kann natürlich zur Spinatfülle zusätzlich Käse hinzufügen.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Topfenknödel

    TOPFENKNÖDEL

    Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

    Bröselknödel

    BRÖSELKNÖDEL

    Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

    Deftige Leberknödel

    DEFTIGE LEBERKNÖDEL

    Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

    Nougatknödel

    NOUGATKNÖDEL

    Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

    Zwetschkenknödel

    ZWETSCHKENKNÖDEL

    Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

    Grammelknödel

    GRAMMELKNÖDEL

    Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

    User Kommentare

    Melaniep
    Melaniep

    Die Knödel haben es mir nun angetan! Sehr gut, dass mein Spinat schon am wachsen ist, dann kann ich es auch testen!

    Auf Kommentar antworten

    Pesu07
    Pesu07

    Als Fülle passt hier auch Rote Rüben oder gedämpftes Gemüse, das ich mit etwas Topfen vermenge und mit frischen Kräutern würze.

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE