Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt

Dieses Rezept Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt schmeckt als gesunde Hauptspeise und bringt Abwechslung auf den Teller.

Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (mehlig)
1 Stk Ei
1 EL Butter
80 g Kartoffelstärkemehl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Spinatfülle

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Spinat (frisch)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Kartoffeln mit der Schale kochen. Anschließend heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Stärkemehl, Ei, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat die zerdrückten Kartoffeln verrühren.
  3. Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl glasig dünsten. Spinat hinzufügen, kurz mit dünsten, salzen und pfeffern.
  4. Aus dem Kartoffelteig zuerst runde Taler formen. Dann mit der Spinatmasse füllen und zu Knödel formen.
  5. Die Knödel in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Danach aus dem Wasser schöpfen und wer möchte mit zerlassener Butter und einem Hauch Semmelbrösel servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann natürlich zur Spinatfülle zusätzlich Käse hinzufügen, oder sie vor dem servieren noch mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
9,00 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
47,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Nachkochen dieser Kartoffelknödel mit Spinatfüllung ist ganz einfach, da es sehr gut beschrieben ist. Mich würde nur interessieren, weshalb statt normalem Mehl Kartoffelstärke verwendet wird.

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Maarja

Gute Idee, das der Spinat innen rein kommt, gefällt mir, auch wenn es wahrscheinlich nicht leicht ist, sie zu formen

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Melaniep

Die Knödel haben es mir nun angetan! Sehr gut, dass mein Spinat schon am wachsen ist, dann kann ich es auch testen!

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Pesu07

Als Fülle passt hier auch Rote Rüben oder gedämpftes Gemüse, das ich mit etwas Topfen vermenge und mit frischen Kräutern würze.

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Paradeis

Eine gute Anregung mit den roten Rüben, vielen Dank. Mit Bärlauch gefüllt, haben wir sie auch schon.

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Katerchen

Bei der Füllung mache ich eine Mischung, jeweils zur Hälfte Spinat und Bärlauch. Wenn ich keinen frischen Bärlauch habe kommt unter den Spinat Bärlauchpaste.

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Jasmin4you

Mit frischem Spinat aus dem Garten kann ich mir das schon ganz gut vorstellen. Muss ich unbedingt mal nach kochen.

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puersti

Das Rezept habe ich schon gespeichert. Werde aber zum Spinat noch Ricotta geben. Auch Bärlauch kann ich mir gut vorstellen.

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puersti

Beim nochmaligen Betrachten des Bildes ist mir aufgefallen, dass vermutlich Parmesan drüber gestreut ist. Wäre sicherlich passend.

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