Kartoffeln auf indische Art

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Spr | Senf |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Spr | Currypaste |
1 | Prise | Koriander |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten gekocht werden. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Nun werden die Zwiebel mit etwas Öl, einem Spritzer Senf und einer Prise Salz in einer Pfanne angebraten. Anschließend den Ingwer, den Knoblauch, die Currypaste, ein Spritzer Zitronensaft, den Koriander und den Kurkuma untermischen. Alle Zutaten wenige Minuten köcheln lassen.
- Nun können die Tomatenstücke und das Lorbeerblatt ebenfalls beigemischt werden und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Kartoffel bemengen und immer wieder mit etwas Wasser aufgießen damit sie nicht anbrennen. Alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen und fertig.
User Kommentare