Kartoffeln auf indische Art

Das Kartoffeln auf indische Art - Rezept kann zu Fleischspeisen kombiniert werden.

Kartoffeln auf indische Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
1 Spr Senf
3 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Kreuzkümmel
1 Spr Currypaste
1 Prise Koriander
1 Dose Tomaten
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten gekocht werden. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun werden die Zwiebel mit etwas Öl, einem Spritzer Senf und einer Prise Salz in einer Pfanne angebraten. Anschließend den Ingwer, den Knoblauch, die Currypaste, ein Spritzer Zitronensaft, den Koriander und den Kurkuma untermischen. Alle Zutaten wenige Minuten köcheln lassen.
  3. Nun können die Tomatenstücke und das Lorbeerblatt ebenfalls beigemischt werden und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Kartoffel bemengen und immer wieder mit etwas Wasser aufgießen damit sie nicht anbrennen. Alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen und fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
5,83 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
37,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67