Kartoffelpuffer in Paprikasoße

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Lorbeer (gemahlen) |
1 | Prise | Kümmel (ganz) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Schuss | Rapsöl |
1 | Stk | Pfefferoni (scharf) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kartoffelpuffer
1 | Prise | Salz |
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2 | EL | Sauerrahm |
5 | EL | Mehl |
120 | ml | Öl für die Pfanne |
1 | Stk | Ei |
7 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in etwas Rapsöl anrösten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeer, Liebstöckel und Petersilie dazugeben und für einige Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Anschließend das Tomatenmark einrühren, damit die Konsistenz etwas fester wird und das Mehl untermischen.
- Für den pikanten Geschmack, die leicht scharfe Pfefferoni klein schneiden und dazugeben, noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Für die Kartoffelpuffer zuerst die rohen Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen fein reiben. Dann Salz, Pfeffer, Mehl und Sauerrahm sowie ein Ei zufügen und verrühren.
- Zum Schluss das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Masse Kartoffelpuffer formen und nacheinander goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce auf die Teller geben und die Kartoffelpuffer darauf legen.
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