Kartoffelpuffer in Paprikasoße

Erstellt von tamarafabsits1

Das Rezept Kartoffelpuffer in Paprikasoße bringt Abwechslung und schmeckt herrlich pikant.

Kartoffelpuffer in Paprikasoße Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Liebstöckel
1 Prise Petersilie
1 Prise Lorbeer (gemahlen)
1 Prise Kümmel (ganz)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Rapsöl
1 Stk Pfefferoni (scharf)
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Kartoffelpuffer

1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
5 EL Mehl
120 ml Öl für die Pfanne
1 Stk Ei
7 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in etwas Rapsöl anrösten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeer, Liebstöckel und Petersilie dazugeben und für einige Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  2. Anschließend das Tomatenmark einrühren, damit die Konsistenz etwas fester wird und das Mehl untermischen.
  3. Für den pikanten Geschmack, die leicht scharfe Pfefferoni klein schneiden und dazugeben, noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Kartoffelpuffer zuerst die rohen Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen fein reiben. Dann Salz, Pfeffer, Mehl und Sauerrahm sowie ein Ei zufügen und verrühren.
  5. Zum Schluss das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Masse Kartoffelpuffer formen und nacheinander goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce auf die Teller geben und die Kartoffelpuffer darauf legen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
34,54 g
Eiweiß
6,43 g
Kohlenhydrate
39,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1