Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer - wer liebt sie nicht, besonders die Kinder. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche und ist etwas ausgefallen.

Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
5 EL Mehl
1 Stk Ei
1 EL Salz
80 ml Milch
5 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
3 EL Paniermehl
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit heißer Milch übergießen.
  2. Anschließend das Mehl und Paniermehl, Salz, Pfeffer, Majoran und den ausgepressten Knoblauch dazu geben und alles gut vermengen.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Esslöffel hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten dann einige Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Heiß servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
12,34 g
Eiweiß
9,02 g
Kohlenhydrate
47,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich mag zwar Knoblauch sehr gerne, aber an Kartoffelpuffer gebe ich keinen. Meistens esse ich die Puffer mit Apfelmus, da passt kein Knoblauch dazu.

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Silviatempelmayr

Wenn man die Kartoffeln nicht kocht wird doch die Milch nicht so aufgesogen. Ich probiere es trotzdem mal so.

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irmgard.walter

Wir lieben Kartoffelpuffer. Allerdings mit Apfelmus

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Schweinsbraten

ja, ich würd die kartoffeln auch vorher kochen. Dürfte dann drinnen schön weich und außen knusprig werden. Werd ich demnächst probieren!

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cp611

Ich koche die Kartoffeln meist vorher, dann dauert das herausbacken nicht so lange. Das nächste mal werde ich sie im Rohr machen

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Goldioma

wir lieben die Puffer ohne Knoblauch. dafür aber mit geriebenem Zwiebel. Den Majoran werde ich einmal probieren, ebenso den Pfeffer als Gewürz

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