Kartoffelspalten mit Sauerrahmdip

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln mittelgroß |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
1 | Prise | Chili |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz für den Dip |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und falls notwendig schälen. In Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Öl, Salz, Kümmel, Knoblauchgranulat und Chili darüber geben und gut miteinander vermengen.
- Auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde, verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten braten.
- Für den Dip Knoblauchzehen schälen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Rahm in eine Schüssel geben, den Knoblauch hinein pressen, den Schnittlauch und das Salz dazugeben und alles gut verrühren.
User Kommentare
Wedges selbstgemacht sind immer gut. Statt Knoblauchgranulat kann man auch eine klein gehackte Knoblauchzehe verwenden. Wenn Wedges übrig bleiben, einfach am nächsten Tag noch eine bunte Salatschüssel damit zubereiten. Mit Feldsalat, Cocktailparadeisern, Feta usw.
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