Kaspressknödel mit Bärlauch

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eine deftige, aber fleischlose Rezept - Idee für die Frühlingszeit sind die köstlichen Kaspressknödel mit Bärlauch.

Kaspressknödel mit Bärlauch Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

250 g Semmelwürfeln
0.5 l Milch
3 Stk Eier
150 g Bergkäse
100 g Bärlauch
60 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
100 g Semmelbrösel
200 ml Öl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Milch erwärmen.
  2. Die Eier aufschlagen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Dann Bärlauch, Bergkäse, angeröstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten. Aus der Masse 12 Knödeln, die flach gedrückt werden, formen. In den Semmelbrösel wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel darin beidseitig knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Rahm-Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
9,88 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Ich liebe Kaspressknödeln - egal ob in der Suppe oder mit einem köstlichen Dip -sie kommen bei mir immer gut an.

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