Kaspressknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
125 | ml | Sauerrahm |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Tasse | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kaspressknödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit dem Semmelwürfel, Sauerrahm, Schlagobers, Mehl, Eier, Petersilie und Salz vermengen. Zwiebel schälen und in Butter glasig dünsten. Mit dem Bierkäse in den Knödelteig einrühren. Nun die Masse 20 Minuten rasten lassen.
- Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen und Scheiben von 1 cm Dicke abschneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben schwimmend herausbacken. Auf Kuchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare
Sauerrahm und Schlagobers? hmm mach ich immer ganz anders? wird das auch eine richtige masse ? hmmm
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ja, es sind genügend Semmelwürfel angegeben, probiers aus ;)
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Ich habe die Kaspressknödel auch schon mit kleinen Käsestückchen gemacht. Das funktioniert auch sehr gut.
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