Kaspressknödel

Die Kaspressknödel kann man als Suppeneinlage oder als Hauptspeise mit Salat genießen. Hier unser pikantes Rezept aus dem Pinzgau.

Kaspressknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Semmelwürfel
125 ml Sauerrahm
125 ml Schlagobers
2 Stk Ei
2 EL Mehl
2 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
200 g Käse (gerieben)
1 Tasse Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kaspressknödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit dem Semmelwürfel, Sauerrahm, Schlagobers, Mehl, Eier, Petersilie und Salz vermengen. Zwiebel schälen und in Butter glasig dünsten. Mit dem Bierkäse in den Knödelteig einrühren. Nun die Masse 20 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen und Scheiben von 1 cm Dicke abschneiden.
  4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben schwimmend herausbacken. Auf Kuchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
27,47 g
Eiweiß
30,10 g
Kohlenhydrate
47,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Sauerrahm und Schlagobers? hmm mach ich immer ganz anders? wird das auch eine richtige masse ? hmmm

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GuteKueche-Admin

ja, es sind genügend Semmelwürfel angegeben, probiers aus ;)

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Silviatempelmayr

Ich habe die Kaspressknödel auch schon mit kleinen Käsestückchen gemacht. Das funktioniert auch sehr gut.

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