Kastanienknödel

Ein delikates Rezept sind diese Kastanienknödel. Mit der Beilage können sie ihre Gäste überraschen, sensationell zu Wildgerichten.

Kastanienknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kastanienreis
400 g Kartoffel (mehlig)
1 EL Kirschwasser
1 Stk Eidotter
1 TL Butter
80 g Mehl (glatt)
80 g Grieß
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kastanienknödel zuerst das aufgetaute Kastanienpüree mit Kirschwasser verkneten und zu acht gleich großen Kugeln formen.
  2. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Dotter, Butter, Mehl und Grieß vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in acht Scheiben schneiden und flach drücken. Kastanienkugeln mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser einlegen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
4,06 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
92,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das ist eine eher ungewöhnliche Füllung für einen Knödel. Da uch Maroni sehr gerne mag, kann ich mir das geschmacklich sehr gut vorstellen.

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