Kastanienknödel

Ein delikates Rezept sind diese Kastanienknödel. Mit der Beilage können sie ihre Gäste überraschen, sensationell zu Wildgerichten.

Kastanienknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kastanienreis
400 g Kartoffel (mehlig)
1 EL Kirschwasser
1 Stk Eidotter
1 TL Butter
80 g Mehl (glatt)
80 g Grieß
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kastanienknödel zuerst das aufgetaute Kastanienpüree mit Kirschwasser verkneten und zu acht gleich großen Kugeln formen.
  2. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Dotter, Butter, Mehl und Grieß vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in acht Scheiben schneiden und flach drücken. Kastanienkugeln mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser einlegen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
4,06 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
92,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Österreich

am 02.02.2023 08:07 von Bierbube

Deutschland

am 02.02.2023 08:03 von Bierbube

Bauernregel

am 02.02.2023 07:18 von Silviatempelmayr