Kastanienknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kastanienreis |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | EL | Kirschwasser |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Butter |
80 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kastanienknödel zuerst das aufgetaute Kastanienpüree mit Kirschwasser verkneten und zu acht gleich großen Kugeln formen.
- Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Dotter, Butter, Mehl und Grieß vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in acht Scheiben schneiden und flach drücken. Kastanienkugeln mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser einlegen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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