Katersalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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250 | g | Erdäpfel |
100 | g | Essiggurken |
100 | g | roter Rüben-Salat |
2 | Stk | Heringsfilet, groß |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Blitzmayonnaise
1 | Stk | Dotter |
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150 | g | Öl |
1 | TL | Estragon-Senf |
1 | Spr | Essig |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Garnierung
1 | Stk | Ei |
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1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst (alle) Eier und Erdäpfel kochen und schälen und mit Essiggurken und geschältem Apfel in Würfeln schneiden. Zwiebel fein hacken und die Heringsfilets in feine Streifen schneiden, Rüben-Salat (ohne Marinade) mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Für die Blitzmayonnaise Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken. Alles vermengen und mindesten 1 Stunde ziehen lassen. Mit einem geviertelten Ei und Petersilie garniert servieren.
User Kommentare
Unter dieser Bezeichnung Katersalat kennen wir den Heringsalat und diesen essen wir auch während des Jahres und nicht nur zur Faschings- oder Fastenzeit.
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