Kichererbsen Falafel

Überraschen Sie ihre Lieben mit dem Kichererbsen Falafel Rezept.

Kichererbsen Falafel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (917 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL Koriander
0.5 TL Backpulver
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kichererbsen über Nacht darin einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und mit abspülen. In einem großen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 60 Minuten lang weichkochen.
  2. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Ein großes Gefäß bereitstellen und die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander und Backpulver beimengen. Mit einem Küchenmixer zu einer cremigen Paste pürieren. Mit reichlich Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Frischhaltefolie zudecken. Für 30 Minuten um Kühlschrank rasten lassen.
  3. Aus dem Teig Esslöffelgroße Stücke entnehmen und mit den Händen gleichmäßige, nicht allzugroße Kugeln formen. Einen tiefen Topf mit reichlich Öl füllen und auf mittlere Hitze erwärmen. Die Kugeln darin gleichmäßig portionsweise herausbraten. Ein großes Stück Küchenrolle auflegen und die Kugeln darauf abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  4. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie Hummus oder Weißbrot zu diesem köstlichen Falafel Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
1,44 g
Eiweiß
4,77 g
Kohlenhydrate
12,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hertak

Ich verwende für die Falafel Kichererbsen aus der Dose - brauchen nicht eingeweicht werden und man bekommt die Dosen im Supermarkt. Die Falafel lege ich auf Backpapier und besteiche sie mit Öl und backe sie im Backrohr - ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad - die Falafel sind dann nicht so fett.

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Pesu07

Auch ich verwende Kichererbsen aus der Dose bzw. aus dem Glas und backe sie im Backrohr. Nur ich' hab sie nicht mit Öl bestrichen, was ich das nächste. Mal machen werden.

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Maarja

Das ist eine gute Idee, die ich ausprobieren werde. Vielen Dank für die Anregung. Diese Falafel klingen ja wirklich köstlich!

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Maarja

Das ist eine gute Idee, beim Backen im Backrohr entfaltet sich auch gleich noch ein besonderes Aroma, das probiere ich aus

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Isa1986

Da fehlt ein Ei meine Lieben. Ohne Ei zerfällt das alles im Öltopf. Ansonsten sehr lecker :) und gesund;)

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GuteKueche-Admin

du kannst ein Ei zwar hinzufügen, ist aber nicht notwendig Rezept ist ok - versuchs mal ;)

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Isa1986

Ich habes ohne Ei gemacht und mir ist alles zerfallen. Aber vllt hab ich irgendwas verkehrt gemacht:) LG

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GuteKueche-Admin

hast du die Masse gut püriert und in den Kühlschrank gestellt? Dann mit nassen Händen Bällchen formen und in der Pfanne schwimmend ausbacken...

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Silviatempelmayr

Ich habe die Falafel schon ein paar Mal am Wiener Naschmarkt gegessen. Die eigenen schmecken immer ein wenig anders. Kommt sehr auf die Gewürze an.

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Daniella

Ich werde die Falafel am Wochenende nachkochen. Hab sie in Berlin zum ersten Mal gegessen. Bin gespannt ob sie nach dem Rezept und meinem Können genau so gut schmecken.

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