Kichererbsenaufstrich

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
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50 | g | Magertopfen |
50 | g | Magerjoghurt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in kaltem Wasser einige Stunden einweichen lassen.
- Das Wasser abseihen und die Kichererbsen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und für ca. 90 Minuten bei 80 Grad weich dämpfen.
- Nach dem Garen die Kichererbsen mit dem Mixstab in einer Schüssel pürieren und mit Topfen und Joghurt gut verrühren.
- Den Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem gehackten Koriandergrün zum Aufstrich geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
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