Kichererbsenaufstrich

Das Rezept für den leckeren, cremigen Kichererbsenaufstrich wird im Dampfgarer besonders lecker.

Kichererbsenaufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Kichererbsen
50 g Magertopfen
50 g Magerjoghurt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in kaltem Wasser einige Stunden einweichen lassen.
  2. Das Wasser abseihen und die Kichererbsen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und für ca. 90 Minuten bei 80 Grad weich dämpfen.
  3. Nach dem Garen die Kichererbsen mit dem Mixstab in einer Schüssel pürieren und mit Topfen und Joghurt gut verrühren.
  4. Den Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem gehackten Koriandergrün zum Aufstrich geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
1,77 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
13,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit dem folgenden Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Gemüse-Risotto

GEMÜSE-RISOTTO

Das köstliche Gemüse Risotto wird im Dampfgarer langsam und zart zubereitet, so schmeckt das Gericht himmlisch gut. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas größtes Schachmuseum

am 27.11.2022 12:02 von Katerchen

Fotobuch gestalten

am 27.11.2022 10:57 von hobbykoch

Hauben spenden

am 27.11.2022 08:50 von Erichsemmel