Kichererbsenaufstrich

Das Rezept für den leckeren, cremigen Kichererbsenaufstrich wird im Dampfgarer besonders lecker.

Kichererbsenaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Kichererbsen
50 g Magertopfen
50 g Magerjoghurt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Bund Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in kaltem Wasser einige Stunden einweichen lassen.
  2. Das Wasser abseihen und die Kichererbsen in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und für ca. 90 Minuten bei 80 Grad weich dämpfen.
  3. Nach dem Garen die Kichererbsen mit dem Mixstab in einer Schüssel pürieren und mit Topfen und Joghurt gut verrühren.
  4. Den Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem gehackten Koriandergrün zum Aufstrich geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE