Vegane Kichererbsen-Laibchen

Das Rezept Kichererbsen-Laibchen ist ein tolles veganes Gericht, dass mit dieser Zubereitung bestimmt gelingt.

Kichererbsenlaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsen (Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
180 g Haselnüsse
80 g Weizengluten
80 ml Sojacreme (Sojaobers)
100 g Haferflocken (gemahlen)
0.5 Bund Petersilie (frisch)
3 Zweig Majoran (firsch)
0.5 EL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Pflanzenöl zum Ausbraten

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kichererbsen-Laibchen zuerst die Kichererbsen abseihen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Auch die Haseslnüsse klein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Haselnüsse zufügen und kurz mitdünsten. Danach alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver abschmecken.
  3. Die Weizengluten, Obers und gemahlene Haferflocken zufügen und alles gut verrühren. Frischen Majoran und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unterrühren.
  4. Nun alles zu einer festen Masse kneten und daraus einzelne Laibchen formen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Laibchen von beiden Seiten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelstampf als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
779
Fett
62,12 g
Eiweiß
17,92 g
Kohlenhydrate
36,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

Kichererbsenlaibchen kenne ich, daher werde ich diese Rezept auch probieren. Mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce und erfrischenden Salat wird es sehr gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07