Kichererbsenlaibchen

Das Rezept Kichererbsenlaibchen ist ein tolles veganes Gericht, dass mit dieser Zubereitung bestimmt gelingt.

Kichererbsenlaibchen Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsen (Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
180 g Haselnüsse
80 g Weizengluten
80 ml Sojacreme (Sojaobers)
100 g Haferflocken (gemahlen)
0.5 Bund Petersilie (frisch)
3 Zweig Majoran (firsch)
0.5 EL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Pflanzenöl zum Ausbraten

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kichererbsenlaibchen zuerst die Kichererbsen abseihen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Auch die Haseslnüsse klein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Haselnüsse zufügen und kurz mitdünsten. Danach alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver abschmecken.
  3. Die Weizengluten, Obers und gemahlene Haferflocken zufügen und alles gut verrühren. Frischen Majoran und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unterrühren.
  4. Nun alles zu einer festen Masse kneten und daraus einzelne Laibchen formen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Laibchen von beiden Seiten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelstampf als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
996
Fett
66,32 g
Eiweiß
29,32 g
Kohlenhydrate
69,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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