Vegane Kichererbsen-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kichererbsen (Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
180 | g | Haselnüsse |
80 | g | Weizengluten |
80 | ml | Sojacreme (Sojaobers) |
100 | g | Haferflocken (gemahlen) |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
3 | Zweig | Majoran (firsch) |
0.5 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Pflanzenöl zum Ausbraten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kichererbsen-Laibchen zuerst die Kichererbsen abseihen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Auch die Haseslnüsse klein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Haselnüsse zufügen und kurz mitdünsten. Danach alles zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver abschmecken.
- Die Weizengluten, Obers und gemahlene Haferflocken zufügen und alles gut verrühren. Frischen Majoran und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, klein hacken und unterrühren.
- Nun alles zu einer festen Masse kneten und daraus einzelne Laibchen formen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Laibchen von beiden Seiten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelstampf als Beilage servieren.
User Kommentare
Kichererbsenlaibchen kenne ich, daher werde ich diese Rezept auch probieren. Mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce und erfrischenden Salat wird es sehr gut schmecken.
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