Kichererbsenstrudel

Erstellt von Farori

Ein gesundes und einfaches Mittagessen ist dieser Kichererbsenstrudel. Versuchen sie dieses vegetarische Rezept.

Kichererbsenstrudel Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Kichererbse (vorgegart aus der Dose, abgetropft)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 Spr Zitronensaft
2 Prise Zucker
4 Prise Salz
200 g Mozzarella
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Abgetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten, dann Tomatenwürfel, Knoblauch, abgetropfte Kichererbsen und Kreuzkümmel hinzufügen und 5 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Nun mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Parmesan und Petersilie gut vermischen.
  3. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auflegen, mittig die Kichererbsenmasse platzieren, dann darauf den Mozzarella verteilen. Nun den Blätterteig zu einem Strudel zusammenklappen und bei 180° 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu einen Kräuter- oder Knoblauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
36,26 g
Eiweiß
22,67 g
Kohlenhydrate
38,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika

Interessantes Rezept. Ich kenne Kichererbsen aus dem Urlaub und mag sie sehr gerne. Einen Kichererbsenstrudel kenne ich noch nicht. Danke für dieses Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis