Kirschauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen, entkernt |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | cl | Milch |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Mandelgrieß |
60 | g | Mehl |
1 | Pk | Pistazienkerne |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entkernten Kirschen mit den Pistazienkernen in eine Backform geben.
- Zucker mit Eier schaumig aufschlagen. Milch mit Vanilleschote aufkochen, passieren und heiß in die Eimasse einrühren und weiter schaumig schlagen.
- Mehl und Mandelgrieß mischen und unter die Masse ziehen - über die Früchte leeren und bei 220°C zu 20 Min. backen.
User Kommentare
Im Rezept steht: Die Kirschen in die Backform geben und danach den Teig darauf verteilen, warum sieht man dann die Kirschen auf dem Auflauf?
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Was ist Mandelgrieß, hab das noch nicht gehört? Kann man da ganz normal geriebene Mandeln auch verwenden?
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Ja, Mandelgrieß sind fein gemahlene Mandeln in einer Konsistenz, die ähnlich wie Grieß aussieht. Geschälte und blanchierte Mandeln dafür verwenden.
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