Kirschenmichel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
60 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
150 | g | Grieß |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Milch |
1 | Glas | Kirschen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschenmichel zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
- Nun die Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, dann Vanillezucker, Zitronenschale, Eier, Grieß, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- In den Teig vorsichtig die Kirschen untermengen, die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Der Kirschmichel schmeckt heiß und kalt sehr köstlich.
User Kommentare
Demnächst gibt es wieder Kirschen , da kommt der Kirschenmichel ja gerade noch rechtzeitig und ist perfekt zur Kaffeejause.
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Kirschmichel ist fruchtig und saftig und lässt uns in der Kirschenzeit das Wasser im Mund zusammenlaufen.
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Ich kenne das Rezept, es ist eine tolle Süßspeise und mit einer kleinen Suppe davor auch tauglich als Hauptgericht.
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Kenne das Rezept nur den Namen nach. Ist aber sehr einfach zu machen, steht schon auf der Liste. Ich werde aber frische Kirschen verwenden.
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köstlihcer Kuchen. Mit Gries zubereitet. kann nur köstlich schmecken. Habe ich erst einmal probiert. War super.
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