Klare Geflügelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hühnerbrust (küchenfertig ohne Haut) |
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1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stg | Petersilie zum Garnieren (feingehackt) |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf das Wasser hineingeben. Die Fleischstücke vom Huhn sowie das geputzte und klein geschnittene Suppengrün hinzufügen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzugeben.
- Die Suppe 2 bis 2,5 Std. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei entsteht ein weißer bis bräunlicher Eiweißschaum, der gelegentlich abgeschöpft wird.
- Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf abseihen.
- Das Fleisch in die abgeseihte Suppe geben, würzen einmal noch aufkochen und servieren. Mit Petersilienblätter (oder fein gehackt) und Karottenstücke aus der Suppe garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch kann zusätzlich Lauch vor dem Servieren hinzugefügt werden. Weiters kann auch ein ganzes Huhn (küchenfertig) gekocht werden.
User Kommentare
Hühnersuppe ist was Feines. Allerdings nehme ich dafür eher Hühnerklein, die Brust ist mir zu schade. Man muss sie dann halt etwas entfetten.
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Zusätzlich gebe ich in die Geflügelsuppe noch Liebstöckel/Maggikraut dazu. Als Einlage nehme ich Fritatten oder Grießnockerl.
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